segunda-feira, 12 de março de 2012

Vitamina D

Como nós gratroplastizados, geralmente ficamos com falta de vitamina D e Ferro, resolvi pesquisar suas fontes:
s frutas e os vegetais não são boas fontes de vitamina D. Confira uma lista com vários alimentos de fonte animal ricos em vitamina D e a quantidade da vitamina neles:
  • Atum (90g): 3.6, 1 xícara de salada de atum: 7.5
  • Sardinha fresca (100g): 5.2, Sardinha enlatada (100g): 17
  • Manteiga ( 1 colher): 0.45
  • Cogumelos (100g): 0.65
  • Leite (240ml): 0.17
  • Gema de ovo (100g): 0.53
  • Ovo de galinha (100g): 0.8
  • Fígado de boi (100g): 1.12
  • Iogurte (125g): 1.2
Um adulto precisa consumir, em média, 5 microgramas por dia, além de expôr-se ao sol por, pelo menos, 15 minutos, assim como as crianças. Os idosos devem consumir 10mc por dia. A suplementação só deve ser feita mediante orientação médica, pois pode ser tóxica para o organismo.
O consumo de vitamina D é importante para a manuntenção dos ossos, diminui o risco de doenças cardíacas e combate a TPM.
Atum:
Sardinhas Frescas
Salada de Feijão com cogumelos
Os benefícios do leite
Leite
Gema de Ovo
Fígado de Boi
Iorgute

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